
Ingredienti
1kg di cosciotto di agnello
1 lt di vino bianco
2 foglie di alloro
qualche bacche di ginepro
Erbe miste: Salvia, Rosmarino,
Timo, Maggiorana, Santoreggia
1 fetta di pancetta
2 spicchi di aglio
Olio
Sale e pepe
Incidere con grossi tagli il
cosciotto.
La sera in un ampio recipiente
marinare il cosciotto di agnello
con il vino bianco, l'alloro e
le bacche di ginepro, sigillare
con un foglio di plastica a
alluminio e mettere al fresco.
Tritate e mescolate le erbe
aromatiche e farle aderire al
cosciotto e nei tagli inserire
pezzeti di pancetta. Sale e
pepare
Ungere una grande teglia da
forno a adagiarvi la carne
Infornare in forno caldo a 220
gradi per 20 minuti girando la
carne una volta.
Abbassare la fiamma a 170,
coprire la teglia con un foglio
di alluminio e continuare a
cottura per altre 2 ore, girare
la carne ogni 40 minuti e se
necessario bagnare con e il
liquidi di cottura e se
necessario con un po' d'acqua
.Nel frattempo pelare le patate,
tagliarle a dadini, lavarle e
asciugarle e unirle alla
carne.Coprire nuovamente e
cuocere per un'altra
ora.Controllare il sale e il
pepe.Servire la carne sfilettata
accompagnata con le patate.