Cosciotto di agnello alle erbe con patate

Una ricetta ideale per le feste di Pasqua

di Simonetta Nepi - 

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Ingredienti
1kg di cosciotto di agnello
1 lt di vino bianco
2 foglie di alloro
qualche bacche di ginepro
Erbe miste: Salvia, Rosmarino, Timo, Maggiorana, Santoreggia
1 fetta di pancetta
2 spicchi di aglio
Olio
Sale e pepe
Incidere con grossi tagli il cosciotto.
La sera in un ampio recipiente marinare il cosciotto di agnello con il vino bianco, l'alloro e le bacche di ginepro, sigillare con un foglio di plastica a alluminio e mettere al fresco.
Tritate e mescolate le erbe aromatiche e farle aderire al cosciotto e nei tagli inserire pezzeti di pancetta. Sale e pepare
Ungere una grande teglia da forno a adagiarvi la carne
Infornare in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti girando la carne una volta.
Abbassare la fiamma a 170, coprire la teglia con un foglio di alluminio e continuare a cottura per altre 2 ore, girare la carne ogni 40 minuti e se necessario bagnare con e il liquidi di cottura e se necessario con un po' d'acqua .Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a dadini, lavarle e asciugarle e unirle alla carne.Coprire nuovamente e cuocere per un'altra ora.Controllare il sale e il pepe.Servire la carne sfilettata accompagnata con le patate.